Медитация помогает долго жить

Специалистами был проведен еще один эксперимент, целью которого было
доказать, что медитация — очень полезная штука. В национальном институте
США провели исследование. Как оказалось, регулярная медитация снижает
риск инсульта и инфаркта вдвое, а также позволяет избежать проблем
с работой сердца. /
Источник: wherewoman.ru
Сотрудники университета пригласили для исследования двести добровольцев.  Их разделили на две группы. Волонтерам из первой группы врачи рекомендовали принимать медикаменты, а другая группа на протяжении некоторого времени занималась медитацией. Розенталь сообщил, что классические элементы дыхательной практики служат не только эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, но и очень выгодны и безопасны, поскольку пациентам не нужно покупать дорогостоящие препараты, которые могут иметь и побочные эффекты.
По словам специалистов, женщины, обожающие слушать мантры и медитировать, редко страдают гипертонией, их давление и холестерин всегда в норме. Кроме того, их кровеносные артерии намного прочнее и эластичнее, что является идеальной защитой от диабета. Профессор Норман Розенталь, возглавивший исследование, уверен в пользе медитации и считает, что она может пригодиться в качестве дополнительного элемента для реабилитации организма после продолжительной болезни. Древняя индийская практика обладает невероятным успокоительным действием для психики человека. А, как известно, сердечные заболевания напрямую связаны с постоянными нервными нагрузками и стрессами.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос