Аспирин снижает эффективность антидепрессантов

Американские ученые выяснили, что прием аспирина снижает эффективность антидепрессантов, сообщает Medical Xpress. Исследование провела группа специалистов под руководством Пола Грингарда (Paul Greengard) из Рокфеллеровского университета (The Rockefeller University) в Нью-Йорке.
Отчет об их работе опубликован в журнале Proceedings of the National
Academy of Sciences./
Группа Грингарда провела серию опытов на лабораторных мышах. У грызунов, получавших нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), в частности ибупрофен и аспирин, было зафиксировано ослабление антидепрессивного действия препаратов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. К этой группе относятся такие лекарства как сертралин, циталопрам, а также флуоксетин, известный под торговым названием «Прозак».
Для участия во втором этапе исследования была отобрана группа пациентов, страдающих депрессией. Среди больных, принимавших НПВС, терапия антидепрессантами оказалась эффективна в 40 процентах случаев. При этом выраженный эффект антидепрессантов наблюдался у 56 процентов пациентов из контрольной группы.
Грингард отметил, что зачастую противовоспалительные средства и
антидепрессанты одновременно назначают пожилым людям. В связи с этим он
призвал лечащих врачей более тщательно подбирать комбинации и дозировку
Источник: medportal.ru
<http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/04/26/nsaids/>

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос