70-летняя индианка стала старейшей матерью в мире

Жительница Индии родила близнецов – мальчика и девочку — в возрасте 70 лет, став старейшей матерью в мире. Таким образом, в семье женщины и ее 77-летнего супруга появился долгожданный наследник, сообщает Daily Mail.
Омкари Панвар (Omkari Panwar) и ее супруг, имеющие двоих взрослых дочерей и пятерых внуков, мечтали о мальчике и наследнике. Чтобы оплатить процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стоимостью 350 тысяч рупий (8100 долларов) супруги заложили участок земли, продали буйволов, потратили все свои сбережения и взяли ссуду в банке.

Предположительно, 70-летняя индианка Омкари Панвар является старейшей матерью в мире. Однако рекорд не может быть официально зарегистрирован – у женщины нет свидетельства о рождении и других документов, подтверждающих ее возраст. Панвар не знает точной даты своего рождения, однако утверждает, что в 1947 году, когда Индия получила независимость, ей исполнилось девять лет. В настоящее время, согласно Книге рекордов Гиннеса, звание «старейшей матери в мире» принадлежит румынке Адриане Илиеску (Adriana Iliescu), которая стала матерью в 2005 году, родив дочь в 66-летнем возрасте.
Ссылки по теме:
World’s oldest mother gives birth to twins at 70 — Daily Mail, 04.07.2008
Cамая пожилая мать в мире борется с тяжелой болезнью — Медновости, 12.12.2007
В Германии 64-летняя женщина родила девочку — Медновости, 04.12.2007
66-летняя испанка стала матерью, обманув врачей — Медновости, 29.01.2007
Британка стала матерью в 62 года — Медновости,
Близнецы появились на свет путем кесарева сечения на месяц раньше срока. По словам врачей, дети, каждый из которых весил немногим более килограмма, помещены в инкубатор. Несмотря на сильную недоношенность, мальчик и девочка здоровы, и вероятно выживут, считают индийские специалисты.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…