Ученые отменили вымирание мужчин

Обнадеживающую для мужского населения Земли новость сообщили ученые из знаменитого американского Массачусетского технологического института /MIT/: ожидавшегося мировой наукой «вымирания» мужчин в результате уменьшения Y-хромосомы не будет. Как сообщила лондонская газета «Таймс», этот вывод сделан на основе новейших сравнительных исследований Y-хромосом человека и наиболее похожего на него по своему генетическому строению животного — шимпанзе.
Сделанное научной группой во главе с профессором Дэвидом Пейджем открытие полностью изменяет представление об этой хромосоме, которая определяет пол при зарождении живого организма и имеется только у мужчин.

Одновременно были проведены подсчеты, которые потрясли весь научный мир.  Согласно им, появившаяся 300 млн лет назад Y-хромосома, при сохраняющейся динамике ее «усыхания», должна полностью «сойти на нет» через 125 тыс лет. По истечению этого срока наука предсказала исчезновение с лица земли последнего мужчины.
Однако новейшие исследования Массачусетского технологического института установили, что Y-хромосома не является реликтовым материалом, а наоборот — определяет и направляет путь генетического развития человечества.
Американские специалисты обнаружили, что между Y-хромосомами современного человека и шимпанзе существует 30 проц различий, хотя все другие части ДНК отличаются у этих двух биологических видов лишь на 2 проц. При этом ученые сделали вывод о том, что именно благодаря мужчине, точнее находящейся в его организме Y-хромосоме, человечество оказалось способным к быстрой биологической эволюции, приспосабливаясь к изменению окружающей среды и социальных условий.
В результате ученые сделали вывод о том, что Y-хромосома является не реликтовым и отмирающим элементом генома человека, а генетической структурой, обеспечивающей его выживание как биологического вида.
Несколько десятилетий назад было установлено, что Y-хромосома по мере эволюции быстро уменьшается в размере. В научных кругах даже заговорили об эволюционном биологическом «угасании» и упадке мужской части человечества.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…