Беременность после выкидыша

Ученые посоветовали продолжать попытки забеременеть сразу после выкидыша
Ученые из Великобритании посоветовали женщинам продолжать попытки забеременеть сразу после выкидыша, сообщает BBC .  Отчет об исследовании группы специалистов Университета Абердина (University of Aberdeen) под руководством Сохини Бхаттачарьи (Sohinee Bhattacharya) опубликован в /British Medical Journal/
Исследователи изучили данные о 30 тысячах женщин, которые пытались повторно забеременеть после выкидыша. По результатам исследования, женщины, забеременевшие в течение шести месяцев после выкидыша, рожали здорового ребенка в 85 процентах случаев. Частота рождения здорового ребенка у женщин, зачавших спустя более двух лет после неудачной беременности, составила 73 процента.
Ученые также выяснили, что в первой группе женщин частота родов с помощью кесарева сечения, преждевременных родов, а также рождения детей с низким весом была ниже, чем во второй.
В настоящее время специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют женщинам возобновить попытки забеременеть не ранее чем через полгода после выкидыша. Сохини Бхаттачарья отметила, что для женщин старше 35 лет такое промедление лишь увеличивает риск повторного выкидыша.

Исследователи не смогли выяснить, почему отказ от зачатия непосредственно после выкидыша снижает вероятность рождения здорового ребенка. Согласно одному из предположений, гинекологические проблемы, ставшие причиной первой неудачной беременности, лишь усугубляются со временем. Кроме того, по словам ученых, женщины, пытающиеся забеременеть повторно сразу после выкидыша, склонны вести более здоровый образ жизни.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…