Препараты для лечения бесплодия не повышают риск рака Яичника

Датские ученые выяснили, что использование гормональных препаратов для лечения бесплодия не повышает риск развития рака яичников. Вопрос о потенциальном риске неоднократно поднимался на протяжении последних 30 лет, однако данные исследований на эту тему были весьма расплывчаты, в особенности относительно женщин, прошедших несколько курсов лечения, или тех, кому так и не удалось забеременеть.

Оказалось, что ни один из препаратов не повышает риск развития рака яичника, в том числе у прошедших десять и более курсов лечения и у не забеременевших.
По словам исследователей, они продолжают следить за риском применения препаратов для лечения бесплодия.
Ученые из Датского общества рака проанализировали данные крупнейшего из проведенных когортных исследований, содержащие информацию о 54 362 женщинах, обращавшихся в датские клиники бесплодия с 1963 по 1998 годы. У 156 из них развился рак яичника. После введения поправок на другие факторы риска, исследователи оценили опасность приема четырех групп лекарств для терапии бесплодия.

Источник: Medportal.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…