У молодых женщин особенно высок риск постинфарктной депрессии

К такому выводу пришли д-р Susmita Mallik и ее коллеги (Школа Медицины Университета Эмори, Атланта, Джорджия), проанализировав данные опроса 2498 пациентов, выполненного в среднем через 2.9 дней после госпитализации с острым инфарктом миокарда (ИМ).
В целом, 814 женщин и 1684 мужчин оценивали частоту тех или иных симптомов депрессии, по 27-балльной шкале. У 22.3% участников, набравших не менее 10 баллов и имеющих выраженную депрессию, имелось больше сопутствующих заболеваний, чем у участников без депрессии. У более молодых пациентов и у женщин баллы депрессии были выше, чем у пожилых и мужчин.
Распространенность депрессии достигала 40% среди женщин не старше 60 лет, 21% — у женщин старше 60 лет, 22% — у мужчин не старше 60 лет, 15% — у мужчин старше 60 лет. После поправки на вмешивающиеся факторы, риск депрессии у женщин не старше 60 лет оказался в 3.1 раза выше, чем у мужчин старше 60 лет.
Ученые напоминают, что депрессия во время госпитализации по поводу ИМ связана с увеличением риска 6-месячной смертности в 3-5 раз. Скрининг в отношении депрессии показан всем больным с ИМ и должен быть особенно активным у молодых женщин, подчеркивают американские исследователи.
Источник: http://www.medlinks.ru/
Еще информацию по данной теме вы

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос