Способность ко лжи проявляется еще в младенчестве

Сколько раз вы убеждали своих детей не врать по поводу и без, ведь и так понятно, что ваза сама разбиться не могла… Да и игрушки по комнате явно не раскидывали случайно зашедшие в гости соседи.
Как часто вы задавались вопросом, когда же ребенок научился врать? Так вот психологи сформировали свой ответ на этот вопрос – в младенчестве.
По мнению экспертов в области поведенческой психологии, дети уже к 6 месяцам обладают способностью обманывать взрослых, а с возрастом лишь совершенствуют это умение.
Если раньше психологи были уверены, что с ложью дети знакомятся где-то в возрасте лет 4, то сейчас, по мнению представителя Университета Портсмута, им удалось выявить 7 различных категорий уловок, используемых детьми в возрасте от полугода до 3 лет.
По мнению главы кафедры психологии в портсмутском
университете профессора Редди, уже в возрасте от 6 до 8
месяцев младенцы учатся притворным истерикам, с целью
получения дополнительного внимания со стороны
родителей.
Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос