Проблемы с презервативами ведут к ?снижению? эрекции

Анна Гослин

Нервное возбуждение при сексе с новой партнершей вкупе с неподходящими презервативами и недостатком знаний об их использовании может привести к проблемам с эрекцией, сообщают исследователи.
Подобные проблемы могут приводить к тому, что мужчины занимаются незащищенным сексом, а это повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем.
?Эти мужчины чаще снимают презервативы в ходе полового акта или вовсе их не используют. Они просто отказываются от презервативов, поскольку знают, что с ними не будет надежной эрекции, и поэтому подвергают себя и свою партнершу риску?, говорит Синтия Грэхем, младший научный сотрудник Института имени Кинси по изучению секса, пола и репродукции в Университете Индианы в США и клинический психолог Оксфордского университета в Великобритании.  В исследовании Грэхем и ее коллег приняли участие 278 мужчин  пациентов клиники по лечению половых инфекций в США. Все они пользовались презервативами минимум трижды за предыдущие три месяца.
Участникам задали вопросы о проблемах с эрекцией, числе сексуальных партнеров, о том, как часто они занимаются незащищенным сексом, о проблемах с целостностью или удержанием презерватива, об ощущениях и удобстве при пользовании презервативами. Также проверялись знания мужчин о правильном использовании презервативов.  Исследователи установили, что у 27% мужчин минимум один раз за предыдущие три месяца возникали проблемы с эрекцией при надевании презерватива или во время секса. Мужчины, сообщившие о проблемах с эрекцией, за исследуемый период чаще занимались незащищенным сексом в среднем 10,6 раз против 7 раз у мужчин, которые не испытывали подобных проблем.
40% мужчин, испытывавших проблемы с эрекцией, сообщили, что снимали презервативы до окончания полового акта этот процент вдвое больше, чем у мужчин, не имевших проблем с эрекцией. Мужчины, сменившие за исследуемый период трех и более сексуальных партнерш, а также те, у кого возникали проблемы с использованием презервативов и жалобы на удобство презервативов, вдвое чаще испытывали проблемы с эрекцией.  Вероятно, мужчины, у которых было несколько партнерш, занимались сексом с новыми партнершами, что может приводит к повышенной тревожности и проблемам с эрекцией, объясняет Грэхем.  Хотя крайне важной является просветительская работа в вопросах правильного использования презервативов, особенно для группы риска, посещающей клинику по лечению половых инфекций, здесь возникает более важный вопрос, говорит Грэхем. ?По нашим данным, большинство мужчин не знают, что проблемы с эрекцией обычное дело. Так что необходимо рассказывать не только о правильном использовании презервативов, но и о половой жизни мужчин в целом. Проблемы есть у всех мужчин, даже у молодых. Важно то, как они реагируют на проблемы с эрекцией?.
Источник: InoPressa.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос