Британские ученые предупреждают: женщинам врачи отказываются ставить диагноз «эндометриоз»

Считается, что болевые ощущения при менструации нормальны.  Однако у некоторых женщин они настолько сильны, что вызывают обморок. Не помогают ни обезболивающие, ни грелка, ни дыхательные упражнения.
Между тем, это могут быть симптомы серьезного заболевания под названием эндометриоз. По данным британского Национального общества по вопросам эндометриоза, два миллиона женщин и девушек в Британии страдают от этого заболевания.
Однако около 70% из них не поставлен верный диагноз. Чтобы поставить
верный диагноз в среднем уходит до восьми лет. За это время жизнь
женщины может буквально развалиться по частям, — сообщает «Mail Online»
В любом случае, британские специалисты заявляют: каждая женщина должна требовать от своего лечащего врача направление на лапароскопию, даже если он отказывается ставить диагноз «эндометриоз».
Случается, что из-за воздействия данных клеток органы, например яичники, слипаются, вызывая хроническую боль и симптомы кишечного расстройства. У женщин иногда начинаются проблемы с мочевым пузырем, секс становится болезненным, а в конечной стадии эндометриоз вызывает бесплодие < http://newsru.com/world/30jan2009/besplodie.html>.
Основная проблема с выявлением эндометриоза и постановкой данного диагноза связана не только с широко принятым убеждением «боль во время менструации нормальна», но и с тем, что гормональный тест не выявляет заболевание. При этом, традиционно считается, что эндометриозу в основном подвержены женщины 30-40 лет. Поэтому молодые девушки автоматически исключаются из списка возможных пациенток.
Единственный на сегодня известный способ лечения и выявления эндометриоза — лапароскопия, то есть исследование </tags/687> состояния внутренних органов с помощью микроскопической камеры. В случае лечения к камере добавляется лазер, который просто удаляет наросшие клетки.
После данной процедуры в 60% случаев наблюдается значительное снижение в болях даже по истечении пятилетнего срока,- отмечают британские специалисты. К сожалению, рост клеток этим не остановить, и через несколько лет заболевание может вернуться. Тем не менее, гормональные контрацептивы в состоянии помочь держать ситуацию под контролем.
Суть заболевания в следующем: клетки, как те, что можно найти в оболочке матки, начинают расти в теле, чаще всего внутри почечной лоханки и вокруг яичников. Что вызывает этот рост до сих пор неизвестно. Во время менструации вырабатываемые организмом гормоны стимулируют рост данных клеток. В результате набухшие клетки разрываются и кровоточат. Это и вызывает страшные боли во время менструации.Если в силу своего места расположения клетки не в состоянии покинуть тело естественным образом, может начаться воспаление, формирование рубца или кисты.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…