Научный подход к планированию пола ребенка

Материал добавлен пользователем kage

При эякуляции во влагалище женщины попадает примерно 300-500 миллионов сперматозоидов. В среде влагалища большая их часть погибает, лишь самые стойкие попадут в шеечную слизь. Там двигательная активность сперматозоидов возрастает, однако прежде чем добраться до яйцеклетки, они должны пересечь полость матки и проникнуть в маточную трубу.
На весь этот путь сперматозоиды тратят примерно 2 часа.  Оплодотворяющая способность сперматозоидов сохраняется в течение 2 суток.
Яйцеклетка является носительницей половой Х-хромосомы, а сперматозоиды бывают двух видов: носители Х- и Y-хромосом. В случае, когда с яйцеклеткой сливается сперматозоид, несущий Х-хромосому, эмбрион женского пола (XX), а если сперматозоид с Y-хромосомой, зародыш мужского пола (XY).
Существует один более-менее «научный» метод планирования пола ребенка , который основан на различии в свойствах сперматозоидов. Сперматозоид, несущий мужскую Y-хромосому, более подвижен и способен раньше достичь яйцеклетки. Однако сперматозоид с женской Х хромосомой более жизнеспособен — он может дольше выживать в маточной трубе, «дожидаясь» момента овуляции. Этот метод называется методом Отфрида Хатцольда. Считают, что это метод планирования пола ребенка эффективен в 80% случаев. На практике он выглядит таким образом:
чтобы родить мальчика — необходимо воздержание в течение 1 недели до дня овуляции, половой акт в этом случае лучше иметь в день, предшествующий или совпадающий с днем овуляции;
чтобы родить девочку — последний половой акт должен быть не позже чем за 2-3 дня до даты овуляции.
Как определить предстоящую овуляцию?
Для точного определения дня овуляции в современном мире женщины используют компактные тесты-микроскопы, работающие на эффекте «папоротника» при кристаллизации слюны. Обычно у здоровой женщины овуляция бывает на 12-16 день менструального цикла. В день овуляции большинство женщин ощущают незначительные боли внизу живота и легкую тошноту.
Источник: «ОВУ-тест» — определение овуляции,
планирование беременности и пола ребенка

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос