Вес детей зависит от характера родителей

Оказывается, здоровье детей, точнее, их склонность к избыточному весу, в значительной степени зависит от того, насколько здоровый образ жизни ведут их родители. Об этом сообщили американские педиатры Оказывается, здоровье детей, точнее, их склонность к избыточному весу, в значительной степени зависит от того, насколько здоровый образ жизни ведут их родители. Об этом сообщили американские педиатры
Обследовав 150 детей в возрасте до 9 лет, ученые обнаружили, что у родителей, больных ожирением, в 64% случаев дети тоже заболевают избыточным весом. У детей здоровых родителей избыточный вес развивается только в 16% случаев. Кроме того, исследователи показали, что вероятность развития у ребенка избыточного веса зависит от его темперамента — болезнь чаще всего поражала активных импульсивных детей, склонных не только к перееданию, но и к нерегулярному ночному сну.
«Судя по всему, родители, небрежно относящиеся к собственному здоровью, передают эту небрежность своим детям, — прокомментировал полученные результаты один из авторов этого исследования, доктор Ян Кэмпбелл. — По крайней мере, это наиболее простое из возможных объяснений полученных нами данных.»
Источник: KM.RU

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос