Новый способ лечения гепатита

Медики из канадского Института рака Онтарио (Ontario Cancer Institute) предложили новый способ избавлять людей от гепатита C. Свой способ учёные окрестили «умной генетической бомбой». Онтарио: против гепатита предложено использовать «генетическую бомбу»
Медики из канадского Института рака Онтарио (Ontario Cancer Institute) предложили новый способ избавлять людей от гепатита C. Свой способ учёные окрестили «умной генетической бомбой». Суть способа следующая: в тело человека с помощью безвредного вируса вводится специальный ген, который избирательно инициирует процесс самоубийства клеток печени, заражённых гепатитом. Медикаменты, которые сейчас используются для лечения этого недуга — альфа-интерферон и рибаварин — снижают степень заражения печени, но вирус, как правило, возвращается.
А «умная бомба» может истребить его полностью. Порядка 200 миллионов человек во всём мире в настоящее время заражены вирусом гепатита C, и количество заболевших продолжает увеличиваться. В тяжёлых случаях печень может отказывать полностью, или развивается рак.
Ахиллесовой пятой данного вируса является уникальная протеаза. Некоторые протеазы способны заставлять белки инициировать процесс самоубийства клетки в человеческом организме. Команда исследователей устранила генетический код, который позволяет белкам распознавать человеческие протеазы и заменила его кодом, характерным для протеазы гепатита С.
ДНК модифицированного белка затем была введена в клетки с помощью безвредного аденовируса. Если клетка оказывалась заражённой, вирусная протеаза повергала эту клетку в чёрную меланхолию, неизменно приводившую к самоубийству. При испытаниях на мышах с помощью этого метода удалось полностью очистить печень от вируса при низком и среднем уровне заражённости и в тысячу раз уменьшить количество заражённых клеток при тяжёлых случаях.

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 14:02 21.04.2003
Источник: Мembrana

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос