Новый вид сифилиса

По миру стремительно распространяется мутировавшая разновидность сифилиса, не излечимая традиционным антибиотиком азитромицином, который врачи предлагают многим пациентам в качестве замены крайне болезненных инъекций пенициллина. Тревогу бьют американские врачи.По миру стремительно распространяется мутировавшая разновидность сифилиса, не излечимая традиционным антибиотиком азитромицином, который врачи предлагают многим пациентам в качестве замены крайне болезненных инъекций пенициллина. Тревогу бьют американские врачи. По данным специалистов Университета Вашингтона в Сиэтле, минимум 10% заразившихся сифилисом по всему миру могут быть поражены новой разновидностью.
В Сан-Франциско, согласно данным New England Journal of Medicine, сифилис-мутант поражает уже до 37% больных, резко распространившись в последнее время среди геев и бисексуальных мужчин.
Тем не менее, наибольшее распространение новая разновидность получила не в США, а в европейском Дублине. 88% образцов, взятых у больных сифилисом в столице Ирландии, оказались мутировавшими.
«Можно предположить, что географическое распространение этой мутации очень широко», — заявляет профессор Шейла Люкхарт. Агентство АР также сообщает, что медики рекомендуют после прохождения курса лечения пройти дополнительные тесты. Медики утверждают, что новая разновидность, не будучи вылеченной, может атаковать мозг и, если вовремя не отреагировать, вызвать слабоумие, паралич и смерть.
Похоже, только такими страшилками можно заставить американских геев переключиться с азитромицина на болезненные пенициллиновые инъекции. Врачи опасаются определенных трудностей. Дело в том, что азитромицин излечивает от традиционного сифилиса за один прием, а для того, чтобы подействовал пенициллин, требуется двухнедельный курс. New England Journal of Medicine утверждает, что часть пациентов в последние дни лечения, когда симптомы уже исчезают, бросают его. Теперь это стало крайне опасным.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос