медицина доводит половину американцев до банкротства

Больше половины банкротств в США происходит из-за неспособности расплатиться за медицинские услуги, и эта цифра имеет тенденцию к росту, пишет LA Times. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета (Harvard University) и Университета Огайо (Ohio University), впервые обозначившие медицинские расходы как причину банкротств. Больше половины банкротств в США происходит из-за неспособности расплатиться за медицинские услуги, и эта цифра имеет тенденцию к росту, пишет LA Times. К такому выводу пришли американские ученые из Гарвардского университета (Harvard University) и Университета Огайо (Ohio University), впервые обозначившие медицинские расходы как причину банкротств.
По данным исследования, за период с 1980 по 2001 годы число лиц, объявивших себя банкротами именно из-за непомерных медицинских счетов, вырос в 23 раза. Большая часть обанкротившихся принадлежали к среднему классу, и к моменту возникновения у них проблем со здоровьем были «защищены» медицинской страховкой. Как выяснили ученые, от банкротства не спасает даже медстраховка, предоставляемая работодателем.
Как отмечает один из авторов исследования, профессор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) из юридического колледжа при Гарвардском университете, все пострадавшие — это люди, которые много работают и «играют по правилам», они убеждены, что все под контролем, до тех пор пока не окажутся «в одном диагнозе от финансовой катастрофы». У тех, кого к банкротству вынудили именно медицинские расходы, медицинская страховка зачастую была просрочена — либо из-за недостатка средств для ее оплаты, либо из-за того, что она пошла на покрытие счетов за предыдущие проблемы со здоровьем. Таким образом ситуация складывалась у 75 процентов опрошенных исследователями. Треть опрошенных все еще испытывают трудности с оплатой счетов. По словам Элизабет Уоррен, эти люди могут поправиться физически, но никогда уже не поправятся в финансовом плане.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос