Жертвы ночного недержания мочи могут вздохнуть свободнее

Нарушения дыхания — одна из причин недержания мочи (энуреза). Причиной затрудненного дыхания может быть сужение неба, разрастание аденоидной ткани, и/или миндалин. Если свод ротовой полости мал, язык может частично блокировать дыхательные пути во время сна.
Нарушения дыхания — одна из причин недержания мочи (энуреза). Причиной затрудненного дыхания может быть сужение неба, разрастание аденоидной ткани, и/или миндалин. Если свод ротовой полости мал, язык может частично блокировать дыхательные пути во время сна.

Доктор Махони (Mahony) из госпиталя принцессы Уэльской считает, что в 8 случаях из 10 дети мочатся в постель именно из-за проблем с дыханием. Улучшить процесс дыхания может специальное хирургическое вмешательство или простое ортопедическое приспособление наподобие скобы.
Предполагается, что нарушения дыхания могут способствовать повышению внутрибрюшного давления, что стимулирует мочеиспускание. Кроме того, кислородное голодание способствует снижению продукции антидиуретического гормона, который тормозит образование мочи.
Результаты хирургического лечения обнадеживают. Четверть пациентов перестают мочиться на следующий день после операции, 50% в течение 6 месяцев и только у 25% оперативное вмешательство безрезультатно.
Источник информации: Bed-wetters could breathe easier.
NewScientist.com.30 July 03.

Источник: Medafarm.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос