Злоупотребление соленой пищей плохо сказывается как на самочувствии, так и на здоровье в целом..

Злоупотребление соленой пищей плохо сказывается как на самочувствии, так и на здоровье в целом. Сейчас ученые доказали, что именно соль влияет на повышение артериального давления.
Опыты, проведенные на крысах, показали, что чрезмерное употребление соли негативно влияет на баланс жидкости в организме вследствие чего также повышается и кровяное давление. На повышение давление влияет вещество под названием BDNF, когда его концентрация в головном мозге повышается, то повышается и давление. На изменение вещества влияет количество хлорида натрия, из которого и состоит соль.
Стоит отметить, что натрий содержится в большом количестве продуктов, которые люди привыкли употреблять в пищу. Если внимательно изучить состав продукта, то, несомненно, одной из его составляющих будет именно соль. Помимо этого многие люди дополнительно добавляют соль в пищу, тем самым увеличивая количества натрия в организме.
Если человек потребляет умеренное количество соли, то область мозга, отвечающая за состояние давления, может нейтрализовать вред от натрия. Однако следует помнить, что увеличение дозы хлорида натрия может отключить эту функцию, и тогда кровяное давление будет значительно увеличиваться.
*Источник: * MIGnews.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос