возможно было предотвратить 40% смертей новорожденных….

Не менее 40% смертей новорожденных в России можно было предотвратить.
Об этом, как сообщает «Доктор Питер», заявила директор департамента
медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена
Байбарина. /
Вывод о том, что 40% смертей можно было предовтратить, в Минздраве сделали по результатам аудита историй болезней. В числе основных проблем, которые привели к летальным исходам, называются дефекты оказания первичной реанимации и респираторной терапии, а также нарушения маршрутизации беременных женщин и новорожденных детей.
Представитель ведомства выступила с обращением к главным неонатологам на Всероссийской конференции в Санкт-Петербурге. По ее словам, за январь-октябрь этого года младенческая смертность снизилась более чем на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сегодня в России умирают каждые 75 из 10 тысяч новорожденных. Как отметила Байбарина, это довольно низкий показатель, но его можно снизить до уровня европейских стран, где на тысячу новорожденных приходится 5-6 смертей.
В 2012 году Россия перешла на международные стандарты регистрации младенческой смертности. С этого года живыми признаются дети весом от 500 граммов, родившиеся после 22-й недели беременности. После перехода на новые стандарты показатели ухудшились. В ЦНИИОИЗ Минздрава ранее высказывали мнение, что и сейчас достоверность данных о младенческой смертности вызывает сомнения.
Источник: medportal.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос