Косметика ускоряет приход менопаузы….

Некоторые химические вещества, как известно, увеличивают риск отдельных
видов рака, метаболического синдрома и вызывают раннее половое
созревание у девочек. Специалисты из Вашингтонского университета изучали
воздействие химических соединений на организм женщин. Они
проанализировали уровни 111 химических веществ в крови и моче 31525 женщин.
15 веществ оказались опасными, включая фталаты, используемые для смягчения пластика, передает The Hindustan Times. Фталаты содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также косметике и товарах для дома, например, духах, помадах, гелях для душа, средствах по уходу за волосами и лаках для ногтей.
Исследование показало, что у женщин с более высокими уровнями определенных химических веществ в организме менопауза наступала на 2-4 года раньше, чем у участниц с низкими уровнями опасных веществ. Снижение функции яичников влияет не только на фертильность. Оно еще и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и других проблем со здоровьем.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос