Классическая музыка помогает бороться с раком….

Американские ученые выяснили, что классическая музыка полезна еще тем,
что помогает раковым больным справится со своим недугом./
Оказывается, что прослушивание классической музыки рекомендуется не просто так, ведь ее влияние на развитие и здоровье человека крайне велико. Ученые утверждают, что именно классическая музыка влияет на душевное состояние людей, слушающих ее. Считается, что больной раком человек, узнав о своем недуге, впадает в глубоко депрессивное состояние, которое только ухудшает состояние организма, тем самым ускоряя процесс развития заболевания. Однако, именно классическая музыка способна вывести из состояния обреченности.
Утверждения ученых не голословны. Для выяснения такого факта было проведено исследование, в котором участвовали пациенты онкологического отделения. Больные в течение трех недель слушали классическую музыку несколько часов в сутки. Оказалось, что благодаря этому настроение пациентов улучшалось, и появлялась, необходимая для выздоровления, вера в прекрасное будущее, что удивительно для такого короткого срока.
Источник: planet-today.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос