Долгий рабочий день связан с развитием инсульта…..

Долгий рабочий день повышает риск развития инсульта, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Lancet Diabetes & Endocrinology.
Долгий рабочий день связан с развитием инсультаКоманда специалистов из Университетского колледжа Лондона выяснила, что люди, которые работают более 55 часов в неделю и имеют работу с низким социально-экономическим статусом, обладают более высоким риском развития диабета второго типа по сравнению с теми, кто работает меньшее количество часов.
В предыдущих работах не раз упоминалось, что долгий рабочий день негативно влияет на здоровье человека. Так, например, известно, что более высокий риск развития ишемической болезни сердца среди людей, чья рабочая неделя превышает 60 часов.
“В ходе последнего исследования мы изучали данные отобранных исследований, посвященных анализу эффекта длительного рабочего дня на развитие диабета второго типа”, — отмечает профессор Мики Кивимаки (Miki Kivimaki), ведущий автор работы.
Всего было проанализировано состояние 220120 мужчин и женщин из США, Европы, Японии и Австралии. Исследование продолжалось 7,6 лет. Все участники были разделены на две группы. В первую вошли добровольцы, работающие 55 и более часов в неделю, во вторую – люди, работающие 35-40 часов в неделю.
Как выяснилось, существенных различий относительно риска развития диабета второго типа обнаружено не было. Однако при сравнении результатов с учетом социально-экономического фактора, специалисты установили, что низкий социально-экономический статус, например, работа с применением ручного труда, в сочетании с длительной рабочей неделей повышает риск развития второго типа диабета на 30%.
Все формы сахарного диабета обусловлены неспособностью адекватно утилизировать глюкозу — главный источник энергии в организме. У людей, страдающих сахарным диабетом второго типа, поджелудочная железа может продуцировать недостаточное количество инсулина или организм не способен адекватно использовать его. В результате повышается содержание глюкозы в крови, что приводит к повреждению кровеносных сосудов и других органов.
Считается, что при возникновении сахарного диабета второго типа играет роль генетическая предрасположенность к заболеванию; сочетание таких факторов риска как возраст и избыточная масса тела. С возрастом функции поджелудочной железы снижаются. Самым важным предрасполагающим фактором, однако, оказалось ожирение.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос