Война с наркотиками окончена. Начинается война с похмельем……

Ученые обнаружили в мозге молекулу, которая вызывает похмелье.
Нейропептиды , молекулы,
служащие для связи друг с другом нейронов, вызывают в человеке
похмельный синдром , когда мозг
пытается адаптироваться к изменившемуся уровню интоксикации./
Нейробиологи из школы биологических наук университета Саутгемптона (University of Southampton’s School of Biological Sciences) изучили сравнительно простой мозг червя C. elegans, который, в части интоксикации и зависимости от алкоголя, достаточно схож с человеческим.
Они совершили поразительное открытие.
Фактически, когда мозг червя (подобным образом ведет себя и мозг человека) длительное время подвергается воздействию алкоголя, он привыкает к определенному уровню интоксикации. Когда поступление интоксицирующего вещества прекращается, появляются симптомы отвыкания.
Эти симптомы могут варьироваться от беспокойства и тревоги, до припадков.
«Черви проявляли признаки отвыкания от алкоголя (похмелье), что позволило нам отследить эффект, который алкоголь оказывает на связи нейронов. Этот эффект и ответственен за изменение поведения», — рассказала профессор Линди Холден-Дай (Lindy Holden-Dye), нейробилолог из университетской школы биологии (University’s School of Biological Sciences) и член группы нейробиологов Саутгемптона (Southampton Neurosciences Group), возглавлявшая исследование.
Если червям давали небольшую дозу алкоголя во время похмелья, то их поведение становилось спокойней. К сожалению, подобная схема поведения, заключает в себе риск развития зависимости от алкоголя (алкоголизма).
Алкоголизм и злоупотребление алкоголем — одни из самых распространенных психических расстройств. Это исследование, опубликованное в журнале PLoS One journal, дает надежду на излечение для 13% населения, которые страдают от этих расстройств.
Благодаря полученным данным, исследователи определили, где и каким образом, потребление алкоголя влияет на нервную систему и мозг.
«Это исследование поможет разработать новые методики лечения алкоголизма», — заявила Холден-Дай, — «Благодаря полученным данным, мы сможем разработать очень эффективную систему лечения алкоголизма».
Источник: globalscience.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос