В день борьбы с детской онкологией Минздрав объявил о прогрессе со времен СССР…….

15 февраля отмечается день борьбы с детской онкологией — International
Childhood Cancer Day
Случаи онкологических заболеваний у детей наблюдаются намного реже, чем
у взрослых — злокачественные образования у них составляют 2% от общей
заболеваемости раком в мире
Основной проблемой в лечении онкологии у детей специалист считает
позднюю выявляемость заболевания — порой дети поступают на лечение на
третьей и четвертой стадиях
15 февраля отмечается день борьбы с детской онкологией — International Childhood Cancer Day. Главный детский онколог Министерства здравоохранения РФ Владимир Поляков сообщил ТАСС, что большинство заболевших раком детей в России умирают, хотя показатели излечения и улучшились.
По данным главного детского онколога Минздрава РФ, ежегодно раком заболевают около 4,5 тыс. детей.
Случаи онкологических заболеваний у детей наблюдаются намного реже, чем у взрослых — злокачественные образования у них составляют 2% от общей заболеваемости раком в мире. «В последнее время в лечении детской онкологии достигнуты потрясающие результаты. Если 40 лет назад в России выживали только 20% детей, больных раком, то теперь выживают порядка 80%», — подчеркнул Поляков.
Основной проблемой в лечении онкологии у детей специалист считает позднюю выявляемость заболевания — порой дети поступают на лечение на третьей и четвертой стадиях. «Это очень усугубляет прогноз и увеличивает расходы на лечение. И это несмотря на то, что мы обладаем всеми современными возможностями», — отметил Поляков.
Как сообщает MedDaily < http://meddaily.ru/article/15Feb2015/15fbrrak>, день детской онкологии отмечается с 2001 года по инициативе Всемирной конфедерации родителей детей, больных раком. В 2015 году символом Международного дня детей, больных раком, стала золотая лента. Его девиз: «Будь сильным. Борись с раком. Приди на помощь сегодня».
По данным Всемирной организации здравоохранения, онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности в мире. В 2012 году раком заболели около 14 млн человек, 9,2 млн человек умерли.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос