Бесплодие: всегда ли виновата женщина?………..

Комментирует Соколовская Алина Артуровна, к.м.н, врач-андролог, клиника
Астеримед/
Бесплодие – это невозможность пары репродуктивного возраста зачать
ребенка в течение 1 года активной половой жизни без контрацепции. Это
относительно распространенная патология: по данным Всемирной организации
здравоохранения, до 8% супружеских пар (то есть примерно каждая
десятая) сталкиваются с такой проблемой./
Выделяют мужское и женское бесплодие и, вопреки сложившемуся в нашей стране мнению, что во всем виновата женщина, почти в половине случаев невозможность наступления беременности связана с «мужским фактором» — недостаточной фертильностью супруга. Именно поэтому в стандарте обследования пары по поводу бесплодия на первом месте стоит проведение спермограммы -качественное и количественное исследование спермы, только после этого начинается обследование женщины.
Чтобы зачать ребенка, в семенной жидкости супруга должно быть достаточное количество активных сперматозоидов. Общее количество и подвижность сперматозоидов – основные характеристики фертильности спермы. Однако следует помнить, что для оплодотворения яйцеклетки и развития будущего ребенка без отклонений, сперматозоид должен быть не только активным, но и здоровым. Стрессы, состояние экологии, заболевания, вредные привычки (курение, потребление алкоголя), неправильное и несбалансированное питание – все эти факторы часто могут вызывать нарушения строения и формы сперматозоидов.
Даже если по данным исследования сперматозоид кажется «здоровым», очень важно изучение состояния генетического наследственного материала (ДНК) сперматозоида – для определения его способности к оплодотворению и риска дальнейшего прерывания беременности (выкидыша). Особенно это актуально для мужчин в возрасте старше 30 лет. Поэтому так важно планирование беременности заранее.
В развитых западных странах к беременности готовится не только женщина, но и мужчина. Необходимо знать, что длительность созревания сперматозоида – 74 дня, поэтому для получения здорового потомства заботу о нем нужно начинать за три месяца до предполагаемого зачатия. Очень важно нормализовать рацион питания – ведь, как правило, наша повседневная пища бедна именно теми витаминами и микроэлементами, которые оказывают решающее влияние на созревание мужских половых клеток.
Австрийские ученые доказали, что такие вещества как цинк, глутатион и L-карнитин напрямую влияют на качество спермы, поэтому организм мужчины должен получать их в достаточном количестве. Такое же влияние на половые клетки оказывают L-аргинин, коэнзим Q10, витамин Е, фолиевая кислота и cелен. Поскольку их ежедневного поступления в организм с пищей, как правило, недостаточно, необходимо принимать препараты, содержащие в своем составе эти биологически активные вещества в сбалансированных количествах. К таким комплексным препаратам относится, например, Профертил, корректирующий репродуктивную функцию, сниженную в связи с недостатком этих важнейших микроэлементов. В ходе нескольких авторитетных клинических исследований, проведенных в Европе, было доказано, что прием препарата устраняет дефекты в генетических цепочках сперматозоида (ДНК-фрагментацию), способствует выработке достаточного количества сперматозоидов с нормальной формой и достоверно увеличивает частоту наступления здоровой беременности.
Подготовка к зачатию и рождению ребенка для мужчины включает в себя как отказ от курения и употребления спиртного, так и нормализацию образа жизни и питания. К сожалению, наш повседневный рацион не всегда сбалансирован, поэтому лучшее решение – прием препаратов, помогающих организму мужчины обеспечить полноценную выработку зрелых сперматозоидов в нужном количестве и стать отцом здорового ребенка.
Источник: newsland.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос