Больницы сократили объем бесплатных услуг после модернизации……

Больницы сократили объем бесплатных услуг после модернизации……
Модернизация государственных больниц привела к сокращению объема бесплатных услуг для населения. При этом основной целью программы модернизации было вхождение федеральных медучреждений в систему обязательного медицинского страхования (ОМС). Соответствующая информация содержится в сообщении Счетной палаты.
В качестве примера контрольное ведомство приводит Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова и Лечебно-реабилитационный центр Минздрава. В этих учреждениях 85 процентов всех вылеченных пациентов платили за медицинские услуги.
«Лента.ру» выясняла, улучшится ли здоровье россиян с увеличением средней
стоимости медицинских услуг
В Счетной палате напоминают, что из фонда ОМС на модернизацию больниц было выделено почти 25 миллиардов рублей. Эти средства освоены в полном объеме. При этом были выполнены не все запланированные мероприятия. Кроме того, не удалось достичь всех плановых значений. Так, не отремонтировано около 66 тысяч квадратных метров помещений в рамках капитального ремонта. По части текущего ремонта не было приведено в порядок около 5 тысяч квадратных метров помещений. Кроме того, 10 учреждений ФМБА и 4 учреждения Минздрава не достигли плановых показателей по закупке медицинского оборудования.
В целом 17 из 91 государственной больницы не смогли достичь ключевых показателей, установленных в программе модернизации. Самые серьезные проблемы зафиксированы в сфере больничной летальности, послеоперационных осложнений и диагностики заболеваний.
Так, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова на 35 процентов были превышены плановые показатели летальности и на 30 процентов — по осложнениям после операций. В Центре имени Алмазова в 4 процентах случаев расходились клинический (поставленный во время лечения) и патологоанатомический (поставленный после смерти пациента) диагнозы. Плановый показатель в этой категории — 0 процентов. Послеоперационная летальность достигла 1 процента вместо 0,8 процента. «Это не соответствует положениям статьи 10 закона об основах охраны здоровья граждан в части качества и безопасности медпомощи», — заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.
Результаты проверки направлены в медучреждения, в Минздрав. Кроме того, ведомство обратится в Генпрокуратуру.
Летом 2014 года Счетная палата отчиталась о результатах проверки в региональных медицинских учреждениях. Контрольное ведомство сообщало, что по итогам 2013-го объем платной медпомощи вырос на 14 миллиардов рублей. Кроме того, на 12 процентов увеличилась доля пациентов, лечившихся на платной основе. По итогам года были закрыты 76 поликлиник и 302 больницы.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос