Анорексия — страсть больных людей………

Анорексия — одно из самых непростых для лечения заболеваний. Проблема в том, что люди доводят себя до крайности, руководствуясь не личными соображениями, а верой и чувствами. И доктор Луис Чарленд из Университета Западного Онтарио считает анорексию — болезненной страстью, пишет The Globe and Mail.
Любое страстное увлечение может начаться совершенно с безобидных вещей. Например, оно дает смысл в жизни. Но иногда это выходит из-под контроля, что приводит к заболеваниям. Смертность от анорексии составляет примерно 5%. Это больше, чем среди шизофреников, алкоголиков и людей с депрессией.
Анорексия чаще встречается среди молодых женщин и девушек, хотя этому заболеванию подвержены люди всех возрастов и полов. Так, примерно 10% пациентов с расстройствами питания — мужчины. Лишь 50% пациентов полностью избавляются от анорексии. Из оставшихся около 30% выздоравливают частично, а 20% продолжают страдать от расстройства или умирают.
Согласно последним исследованиям, у анорексиков нарушена работа центров самоконтроля, мозговые цепи и притуплена реакция в зонах, важных для осознания себя и своего тела. При этом повышена активность в мозговых цепях, связанных с эмоциями в отношении реакции на еду. По мнению специалистов, анорексикам поможет порядок и режим. Либо нездоровую страсть нужно заменить здоровой. Люди с анорексией умеют фокусироваться на одной задаче, внимательны к деталям. Поэтому они часто становятся успешными в медицине, бизнесе, юриспруденции.
*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос