Поглаживание определенных частей тела может служить болеутоляющим средством….

Ученые нашли нервные волокна, которые отвечают за удовольствие при поглаживании, сообщает ВВС.
По мнению ученых нервы отвечают за удовольствие, которое мы получаем, когда нас гладят или обнимают. Исследование было представлено на British Association Science Festival. Профессор Francis McGlone, ведущий невролог Unilever R&D, объяснил, что еще очень мало известно о том, как именно мы испытываем удовольствие от прикосновений. Почему мамы гладят своих детей, тем самым успокаивая их, что способствует получению удовольствия от массажа.
Ученые провели эксперимент, в котором для участников использовали механизм, позволяющий с помощью щетки гладить разные участки кожи с оптимальной скоростью. Поглаживания проводили по зоне предплечья, передней части ног, лицу. Поглаживания интимных зон в этом исследовании не рассматривались. Затем участников подробно опросили об ощущениях.
Также участникам вживляли электроды, которые фиксировали сигналы, исходящие от нервных окончаний к мозгу. Выяснилось, что при приятном прикосновении активизируется один набор нервов, названный С-волокна, посылающий сигналы мозгу, в результате чего секретируется гормон, отвечающий за приятные ощущения. Эти же самые волокна отвечают и за ощущение боли.
По мнению специалистов, результаты исследования могут послужить основой для новой терапии хронической боли, так как стимуляция С-волокон может привести к замещению одних ощущений другими. В результате можно будет заменить боль приятными ощущениями.
По материалам http://medicinform.net//

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос