Пиво лучше других напитков защищает почки от камней….

Сладкие газированные напитки существенно повышают риск образования камней в почках, в то время как употребление кофе, чая, пива, вина и апельсинового сока, наоборот, этот риск снижает. При этом наиболее эффективно в этом отношении пиво — его регулярное потребление, как показали результаты масштабного исследования на эту тему, проведенного специалистами бостонского Brigham and Women’s Hospital и опубликованные в журнале /Clinical Journal of the American Society of Nephrology (CJASN)/, уменьшает вероятность развития камней в почках почти вдвое.
Авторы проанализировали информацию о почти 200 тысячах участниках трех больших долговременных опросов, касающихся динамики состояния здоровья, диеты и стиля жизни американцев, продолжавшихся более восьми лет. За это время у почти 4,5 тысяч участников были диагностированы камни в почках. Исследователи разделили этих людей на группы на основании того, какие именно напитки они преимущественно употребляют и в каких количествах.
Анализ результатов показал, что регулярное употребление подслащенной газировки на основе колы повышает риск камней в почках на 23 процента, подслащенной газировки не на основе колы — на 33 процента, подслащенных напитков на основе фруктового сока — на 18 процентов.
В то же время, как выяснили исследователи, регулярное употребление кофе с кофеином, наоборот, снижает риск образования камней в почках на 26 процентов, кофе без кофеина — на 16 процентов, чая — на 11 процентов, вина — от 31 до 33 процентов, пива — на 41 процент, и натурального апельсинового сока — на 12 процентов.
По мнению авторов, причины выявленного феномена могут быть связаны с тем, что повышенное потребление сахара нарушает метаболизм кальция, который участвует в процессе образования почечных камней. Кроме того, высокое потребление сахара ведет к ожирению, которое также является фактором риска развития камней в почках.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос