Катастрофа обучения в медВузе.

Кто же идет во врачи сегодня?
Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

Набор во врачи – дело теперь хлопотное. Никто не хочет учиться больше всех – 6 лет, плюс 2 года ординатуры, но получать меньше любого юриста или даже лавочника в стране. Итак, кто идет во врачи?
Во-первых, набор. Так как самые престижные ВУЗы – платные, то в непристижные ВУЗы прием бесплатный. Это относится к медицинскому ВУЗу.
Во-вторых, по результатам ЕГЭ – в мед поступают только слабые студенты. Это – ученики различных интернатов, это самые слабые ученики рядовых школ России и, самое поразительное, дети сопредельных Государств и стран СНГ, где они не смогут учиться у себя на Родине, просто по причине отсутствия денег. Идет засилье студентов и Тувы, Якутии, Кавказа… Отдельно можно говорить и о студентов из зарубежья – за обучение, например, в Китайском медицинском ВУЗе предстоит заплатить до 40 тысяч каждый год, плюс за каждый экзамен и за каждый зачет – в кассу. Поэтому – так любят медВУЗы России китайские студенты – оплата минимальная, за экзамен и зачет никто денег не берет. Все – они и есть будущие студенты медВУЗов РФ.
В-третьих, количество преподавателей и финансирование медВУЗа зависит от количества учеников этого ВУЗа. Отсюда простой вывод: все студенты будут учиться, даже если будут катастрофически не успевать по предметам или просто не ходить на занятия и лекции. Диплом получат – все. Двоечников не отчисляют в медВУЗе – экономически не целесообразно.
В-четвертых, учат двоечников — убеленные маразмом профессора. Двухступенчатое получение ученых степеней в России привело к тому, что молодые преподаватели просто не хотят работать за 6 тысяч рублей на ставку. Попытка поднять зарплату сотрудникам ВУЗов, путем регламентации работ, приведет к потогонному рабству — за нереальные 300-400 % работы никто не сможет отработать. А получить диплом кандидата медицинских наук – не под силу детям из тех же бывших студентов-двоечников, которые не смогли оплатить достойное образование еще на стадии обучения в самом ВУЗе. Итак, в медВУЗе (это не секретные сведения) профессорско-преподавательский состав на 70 % состоит из 70-80-100 летних маразматиков-профессоров и доцентов. Почему не уходят престарелые преподаватели из медицинского ВУЗа – все просто – только в медицинской ВУЗе не требуется знание компьютеров и рейтинг цитирования. Из технических ВУЗов престарелых маразматиков давно выгнали мешалкой.
Только в медВУЗе – защитившийся кандидат наук не будет повышен в звании – не становится доцентом и не двигается к славной цели – стать профессором и заведующим. Причина банальна – еще сидят маразматики.
Только в медицинском ВУЗе нет науки – все выделяемые средства съедает огромный бюрократический аппарат – экономисты, многочисленные проректоры и ректор со свитой. Выполнить науку за свой счет отваживаются немногие. Да и те, что отваживаются и делают научные исследования, потом реально валят за границу или в Столицы. Это есть факт.
Старый табличный фонд и отсутствие компьютерных классов, престарелые монстры, обучающие дебилов – вот итог медицинского образования.
А Вы все еще удивляетесь, почему у нас, в РФ –такие не грамотные, по профессии и вообще не образованные, врачи?
Источник: Гайдпарк

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос