Изобретено вещество, восстанавливающее зрение

Исследователи из США разработали химическое вещество, способное
регенерировать определенное количество сенсорных возможностей у слепых./
Группа специалистов калифорнийского университета придумали химический препарат, способный придать светочувствительность клеток, которые находятся на внутренней стороне сетчатки. Эти компоненты глаза, остаются связанные с мозгом даже тогда, когда имеются дегенеративные нарушения, вызывающие потерю зрения. Изменяя функцию этих клеток новым препаратом у слепых мышей, американские ученые смогли восстановить восприятие света мелкими грызунами. На восстановление зрения потребовалось несколько дней при применении одной инъекции.
Планируется дальнейшее тестирование химического вещества на крупных животных, чтобы оценить краткосрочной и долговременной безопасности нового вещества. Процесс может занять не один год, но ученые уверены в перспективности препарата. Ричард Крамер, доктор этого научного заведения сказал: «Если безопасность будет установлена, эти соединения могут, в конечном счете, быть весьма полезными для восстановления светочувствительности у слепых людей. Как близко специалисты подойдут к восстановлению нормального зрения, еще предстоит выяснить «.
Источник: nauka24news.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…