За что мы платим врачам

«КП» проводит исследование совместно с Общественной палатой России [выскажите свое мнение!]
С 1 января этого года в нашей стране вступило в силу новое подробное постановление Правительства об оказании платных медуслуг (до этого действовали краткие правила, принятые в 1996 году). На сайте kp.ru мы провели опрос: готовы ли вы платить медикам и, если да, то за что? Итоги вышли показательными: 18% согласны платить за быструю и качественную медпомощь, 17% — за эксклюзивные обследования и новейшие методы лечения, 11% — за дополнительный комфорт и медпомощь вне очереди.
Публикацией этих результатов заинтересовалась *Комиссия по контролю за реформой здравоохранения Общественной палаты РФ.* Эксперты решили, что нужно подробнее изучить мнение людей о медуслугах, за которые пришлось платить. /«Данные такого опроса будут использованы в том числе для совершенствования законодательства в интересах пациентов»/, — пояснила член Комиссии Ирина Ильченко. А поскольку отправной точкой для исследований о платных медуслугах послужил предыдущий опрос «КП», то и но новое изучение мнений россиян Общественная палата решила провести на сайте «Комсомольской правды».
Итак, уважаемые читатели, для участия в этом официальном исследовании вам нужно потратить пару минут на заполнение несложной анкеты (она анонимна). Результаты мы проанализируем с экспертами, опубликуем в «КП», а также сообщим вам, как это повлияет на работу официальных инстанций, отвечающих за качество нашего здравоохранения.
ЭТО ПРИГОДИТСЯ!
19 марта в Общественной палате начала работать интерактивная приемная Комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии.
По электронному адресу *zdorovie@oprf.ru* или *по телефону
8-800-700-8-800* граждане могут задать вопросы, связанные с
лекарственным обеспечением населения, проблемами медицинских кадров и
высшего медицинского образования, состоянием военной и сельской
медицины, хосписов, реабилитационных центров, демографии, а также
оставить любую другую информацию, касающуюся модернизации здравоохранения.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос