Заморозка эмбрионов спасет жизнь ребенка и матери

Заморозка эмбрионов спасет жизнь ребенка и матери, утверждают ученые Global Look Press Использование замороженных эмбрионов в ходе ЭКО не представляет опасности. На самом деле, дети, выросшие из замороженных эмбрионов, реже появляются на свет раньше срока или с недостаточной массой тела. Они также реже умирают в первые дни после рождения, передает The Telegraph Сама имплантация данных эмбрионов позволяла снизить риск кровотечений у женщины во время беременности.
В процессе ЭКО производится стимуляция яичников для получения яйцеклеток. Их изымают и оплодотворяют. Самые здоровые имплантируются в течение 3-6 дней после оплодотворения. Остальные — замораживают, рассказывают сотрудники Абердинского Университета во главе с доктором Абха Махешвари.
В виду того, что свежие эмбрионы подсаживают почти сразу после их изъятия, выстилка матки не может полностью восстановиться после инвазивной процедуры. Откладывание процедуры имплантации позволяет избежать данной проблемы. Плюс, заморозку переживают только самые здоровые эмбрионы. Это тоже увеличивает шансы на успех.
Такие выводы были озвучены после анализа 11 исследований, охватывающих более 37000 беременностей. Когда использовались замороженные эмбрионы, риск кровотечений во время беременности снижался на 30%, риск появления ребенка с низкой массой — на 30-40%, вероятность преждевременных родов и смерти после появления на свет — на 20%.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос