За фальсификацию лекарств приговорят к 12 годам тюрьмы

Депутаты требуют ужесточить борьбу с фальсификаторами медикаментов. В
Госдуму внесли законопроект, который усилит уголовную и административную
ответственность за «производство, реализацию и хранение с целью сбыта
фальсифицированных лекарств, медицинских изделий и БАДов», передают РИА
Новости./
В Уголовном кодексе могут появиться новые составы преступлений.
Нарушителей предлагается сажать в тюрьму на серьезные сроки — до 12 лет. Пока незаконным производителям лекарств грозит максимум 10 лет заключения по статье «Мошенничество».
Нужно одинаково строго наказывать фальсификаторов, не обращая внимания на последствия их деятельности, заявила автор документа Ирина Яровая. «Эксперты и врачи подтверждают, что установить в дальнейшем причинно-следственную связь, что негативные последствия для здоровья наступили вследствие применения именно этого препарата, практически невозможно», — пояснила она.
Производители лекарств даже не пытаются бороться с подделками, убежден другой автор законопроекта — депутат Александр Прокопьев. По его словам, фармацевтические компании редко жалуются в правоохранительные органы, опасаясь, что покупатели узнают о подделках и вообще перестанут пользоваться их продукцией.
Сообщается таже, что в Федеральной службе по контролю за оборотом
наркотиков уже поддержали этот законопроект, назвав его «наиболее удачным».
Источник: medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…