Женщины, страдающие от психических заболеваний, более часто подвергаются насилию

Известно, что женщины в пять раз чаще сталкиваются с сексуальным насилием и в два-три раза чаще страдают от бытового насилия.
Насильниками нередко бывают люди с расстройствами психики. Новое
исследование, проведенное учеными из Университетского колледжа Лондона,
показало: женщины с тяжелыми психическими заболеваниями чаще становятся
жертвами сексуального и семейного насилия, сообщает The Times of India
В исследовании приняли участие 303 больных, проходивших амбулаторное лечение. 60% участниц страдали от шизофрении. Они заполнили опросник о бытовом и сексуальном насилии. Ответы ученые сравнили с данными исследования, проведенного в 2011-2012 годах. В нем участвовали 22606 человек.
Результаты были скорректированы с учетом социально-экономических факторов, включая возраст, этническую принадлежность и семейное положение. Выяснилось, что 40% опрошенных женщин с серьезными психическими расстройствами в зрелом возрасте сталкивались с изнасилованием или попыткой изнасилования. 53% участниц после этого пробовали покончить с собой.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос