Женщины-врачи менее успешны, чем мужчины

Женщины – врачи не так успешны, как их коллеги мужчины, поскольку тратят много времени на воспитание детей, установили американские ученые. Результаты новейшего исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.
В ходе исследования ученые из Мичиганского университета определяли факторы, связанные с успешной карьерой в медицине для обоих полов и изучали гендерные различия в количестве времени, потраченном на воспитание детей.
Специалисты опросили более тысячи человек с медицинским образованием, получивших награды Национального института здоровья в области развития карьеры. Ученые задавали вопросы врачам касательно времени, которое последние тратили на семейные дела.
В результате анализа было установлено, что жены мужчин-врачей чаще всего не работали или работали неполный рабочий день. Мужчины-врачи работали на 7 часов больше и проводили с детьми на 12 часов в неделю меньше по сравнению с женщинами-врачами.
Более того, женщины-врачи тратили на уход за детьми и работу по дому в среднем на 8,5 часов в неделю больше, чем мужчины.
“В современном мире образование и карьера являются основными атрибутами успешности человека, и именно поэтому работа занимает существенную часть жизни каждого из нас. Но результаты демонстрируют, что если женщина воспитывает ребенка, она не так успешна в своем деле, как мужчина”, — комментирует доктор Решма Джагси (Reshma Jagsi), ведущий автор работы.
Ученые отмечают, что в медицинской сфере способность женщины принести в жертву время, необходимое для исследований, влияет на их врачебную успеваемость и востребованность. В настоящее время специалисты планируют продолжить исследование и определить все факторы, влияющие на успешность карьеры в медицине.
В другом исследовании на аналогичную тему ученые из Университета Монреаля обнаружили, что женщины больше подходят на роль врачей, чем мужчины. Правда, продуктивность их работы ниже. Хотя при высокой продуктивности врачи мужского пола чаще сталкиваются с тем, что после быстрой выписки пациента тот потом приходит за помощью повторно.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос