Женщины, ведущие беспорядочную половую жизнь, более других подвержены депрессиям

К таким выводам пришли американские ученыые
Молодые женщины, у которых было много сексуальных партнеров в период обучения в колледже, наиболее подвержены депрессиям — показало исследование американских ученых.
Исследователи проанализировали, как случайный секс влияет на психическое состояние женщин.
— В исследовании принимали участие 483 магистрантки из Нью-Йоркского
университета в возрасте 18 — 25 лет. — сообщает Daily Mail

— В течение 13 месяцев они отвечали на вопросы исследования. Их просили подробно рассказать об их сексуальном опыте и определить, вступали ли они в случайные связи или состояли в романтических отношениях. Испытуемых также просили записывать, как часто у них был оральный и вагинальный секс.
Команда исследователей из Сиракьюсского и Браунского университетов определили романтического партнера как «того, с кем вы встречаетесь или состоите в романтических отношениях».
Для выявления депрессии студенткам было предложено пройти исследования под названием «Тест для выявления панических расстройств», который обычно используется при диагностике депрессии и ее тяжести.
В результате было выявлено, что женщины, вступающие в случайные связи, действительно чаще страдают от депрессий. Они также чаще становятся жертвами насилия и страдают от заболеваний, передающихся половым путем.
Пресс-секретарь исследовательской группы прокомментировал результаты:
«Множество случайных связей действительно привело к появлению симптомов депрессий. Секс в контексте романтических отношений в свою очередь к депрессиям не привел. Есть несколько причин, по которым случайный секс может привести к ухудшению психического здоровья женщин. К ним относится негативное отношение к сексу при отсутствии постоянного партнера, риск приобрести негативную репутацию, отказ от перехода к романтичным отношениям и давление со стороны партнеров. Некоторые из этих проблем могут возникнуть и в романтических отношениях, но это происходит реже».

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос