Для врачей разработали гаджет, определяющий их уровень гигиены

Несоблюдение правил личной гигиены становится причиной куда более
серьезных проблем, чем банальное расстройство желудка. По официальной
информации, только за прошлый год в США было зафиксировано 75 тыс.
смертельных случаев от различных инфекций, полученных пациентами
непосредственно в больнице./
В качестве основной причины были названы грязные руки медицинского персонала, которые вступает в непосредственный контакт с пациентами, готовит для них лекарства, пищу и т.п. Так бактерии попадают в организм больного человека, а так как иммунитет его уже ослаблен, становится возможным развитие самого печального сценария.
«Напомнить» медикам и персоналу больниц об этой важнейшей процедуре решили американские инженеры, передет портал S2. Специалисты создали систему, которая состоит из небольшого гаджета, закрепляющегося на халате врача или медсестры, а также специальных инфракрасных модулей, которые планируется расположить в палатах.
Датчики соответствующим образом реагируют на наличие загрязнителей, сообщая об их отсутствии свечением индикатора зеленым светом, желтым, в случае необходимости помыть руки, и красным, если загрязнение является угрозой для окружающих.
Интересно, что индикатор видят не только медики, но и пациенты, которые
будут более осторожны и смогут призвать к ответственности лечащий персонал.
Источник: rosbalt.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…