Половые проблемы у мужчин связаны с концентрацией гормона пролактина

согласно новому исследованию. Live Science
отмечает, что пролактин обычно отвечает за развитие груди и выработку молока у женщин. Был проведен анализ почти 3000 мужчин 40-79 лет с оценкой уровня тестостерона и пролактина, а также Индекса массы тела, холестерина в крови и сахара.
На руках ученых также был заполненный вопросник, отражающий общее состояние здоровья мужчин, наличие вредных привычек, сексуальную активность. Оказалось, низкая концентрация пролактина снижала сексуальную активность и негативно влияла на психику мужчин.
Если пролактин был снижен, но все же оставался в рамках нормы, мужчины все равно жаловались на половую функцию. В частности, снижалось качество оргазма, и фиксировались признаки депрессии. Низкий уровень пролактина связывался с высоким Индексом массы тела и сахаром, малой физической активностью, общим плохим состоянием.
У женщин после родов показатели пролактина подскакивают в 10-20 раз. Тело мужчин и небеременных женщин также вырабатывает пролактин, но ученые до сих пор не знают, какова его роль. Кстати, другие изыскания доказали, что, напротив, повышенный уровень пролактина у мужчины снижает половое влечение и ведет к эректильной дисфункции.
А вот два исследования животных показали: препараты, повышающие концентрацию пролактина, усиливали половое влечение у крыс. В свою очередь, сканирование мозга мужчин, просматривавших эротические фотографии, выявило, что высокая концентрация пролактина была связана с повышенной активностью в областях мозга, которые отвечают за возбуждение.
Что касается негативного эффекта, возможно, пролактин отражает изменения в концентрации сигнальных веществ в мозге, регулирующих сексуальное поведение. Также не исключено, что в целом плохое здоровье влечет за собой снижение уровня пролактина и полового влечения.

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…