Глухие люди получат ген, восстанавливающий слух

Людям, потерявшим слух, будет введен безвредный вирус, несущий ген,
который должен вызвать отрастание сенсорных рецепторов в ушах./
Как пояснил Хайнрих Штайкер из Университета Канзаса, есть еще много вещей, которые мы не знаем о том, как работает ухо. Это потому, что тонкий аппарат внутреннего уха заключен в твердой кости тела, что делает его трудно выделимым без повреждения. Но мы точно знаем, что звуковые волны направляются в ухо и заставляют барабанную перепонку вибрировать.
В течение двух месяцев, группа глухих людей может быть в состоянии услышать снова, благодаря первой в мире генной терапии. Волонтеры, которые потеряли слух в результате повреждения или заболевания, получат инъекцию безвредного вируса, содержащего ген, который должен вызвать отрастание сенсорных рецепторов в ухе. В прошлом году Штайкер и его коллеги вставили безвредный вирус в улитку мышей, которые имели почти все волосковые клетки разрушенными. Два месяца спустя, слух грызунов улучшился примерно на 20 децибел. В следующем месяце исследователи начнут искать около 45 добровольцев, имеющих серьезные потери слуха, вызванных побочными эффектами лекарств.
Источник: nauka24news.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос