Гири и гантели помогают снизить риск диабета у женщин

Гири и гантели помогают снизить риск диабета у женщин
/Женщины, которые любят поднимать гири и гантели в спортзале, страхуют
себя от диабета./
К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Гарвардской
медицинской школы, которые в течение 8 лет изучали данные ста тысяч
американских медсестер, сообщает msn.com
Подъем тяжестей, приседания, отжимания и иные упражнения, требующие нагрузки мышц на сопротивление, в целом снижают риск возникновения диабета у женщин, утверждают ученые.
Они советуют заниматься такими упражнениями не реже двух раз в неделю и не забывать при этом про аэробику, которой тоже нужно уделять не менее двух с половиной часов в неделю, поскольку она способствует улучшению работы легких и сердца.
Специалисты убеждают, что женщины, которые уделяют аэробике по меньшей мере два с половиной часа в неделю и отдают час занятиям с тяжестями, снижают риск возникновения диабета 2 типа по меньшей мере на треть.
Исследователи из Гарварда признают, что их выводы не безупречны, в первую очередь потому, что они полагались на честность респондентов, не проверяя, какими именно упражнениями и как долго они занимались.
Однако они в целом соответствуют результатам, полученным ранее в отношении мужчин.
Объяснение ученые склонны видеть в том, что высокая мышечная масса служит своеобразным буфером на пути диабета.
Диабет 2 типа развивается в том случае, когда клетки, отвечающие за производство инсулина, не справляются с задачей, или сам инсулин не работает как следует.
Инсулин позволяет организму перерабатывать сахар в энергию, а избытки хранить в печени и мышцах.
Вероятность заболевания диабетом 2 типа зависит от наших генов и образа жизни.
В частности, излишний вес увеличивает риск заболевания, причем, как утверждают медики, каждый сброшенный килограмм веса снижает риск развития диабета на 15%.
Источник: tgdaily.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…