В первый год после родов критически важно похудеть, говорят врачи

Если женщина не сбрасывает лишние килограммы, набранные во время беременности, и полнеет еще больше в течение года после родов, то она автоматически попадает в группу повышенного риска развития болезней сердца и диабета. Как отмечает Health India данный вывод сделали сотрудники госпиталя Маунт Синай.
Доктор Рави Ретнакаран проследил за 305 женщинами, начиная с периода их беременности, и потом в течение 12 месяцев после родов. Примерно 225 женщин за год теряли некоторую часть набранных килограммов. У них фиксировались нормальные показатели холестерина, кровяного давления. Но одна четверть женщин набрала вес в первый год.
И у этой группы был однозначный рост факторов риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Получается, если женщина не сможет похудеть, то высокое давление, холестерин и аномальная концентрация инсулина им обеспечены. Примечательно: тревожная ситуация, фиксировавшаяся по истечению 12 месяцев, не регистрировалась через 3 месяца после родов. Вообще существует «окно» в 9-12 месяцев после родов. За это время женщина должна похудеть.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…