В замороженных продуктах зачастую больше витаминов, и они полезнее свежих

К такому неожиданному выводу привели ученых последние исследования
Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих. В них может содержаться больше витаминов и полезных веществ. Они могут препятствовать образованию злокачественных клеток за счет более высокого содержания антиоксидантов и благотворно влиять как на мозг, глаза и кожу, так и на весь организм в целом. Кроме этого, по питательным свойствам они вполне сопоставимы со свежими.
Две трети замороженных фруктов и овощей, проверенных сотрудниками LeatherheadFoodResearch и университета Честера независимо друг от друга, содержат больше полезных веществ, чем их свежие родичи. В замороженных продуктах, в частности, лучше сохраняются антиоксидантные вещества, включая витамин С, полифенолы, антоцианы, лютеин и бета-каротин. Антиоксиданты, считает современная медицина, помогают предотвратить рак и благотворно влияют на работу всего организма и в особенности мозга, глаз и кожи.
Что же касается свежих продуктов, которые потребитель покупает в супермаркете, то они зачастую оказываются далеко не такими свежими, как хочет думать покупатель. Товарный вид достигается зачастую при помощи самых разнообразных уловок продавцов.
Нередко овощи и фрукты попадают на прилавки супермаркетов, изрядно полежав на складе или базе. На стол покупателя они попадают после нескольких дополнительных дней, проведенных в холодильнике, и теряют немало полезных питательных веществ.
Замороженные овощи и фрукты морозят вскоре после сбора урожая. Поэтому они сохраняют высокое содержание витаминов и антиоксидантов до самого момента приготовления из них еды.
Английские ученые провели, пишет DailyMail более 40 замеров содержания питательных веществ в замороженных продуктах и в свежих продуктах, пролежавших три дня в холодильнике. Замороженные овощи и фрукты во многих случаях не только не уступали свежим, но и нередко их превосходили.
К примеру, в замороженной брокколи оказалось больше витамина С и лютеина, чем в свежей брокколи. По уровню бета-каротина превосходство замороженной капусты четырехкратное!
В замороженной моркови оказалось втрое больше лютеина, чем в свежей, а бета-каротина – вдвое. Больше в ней было и витамина С и полифенолов, хотя разница оказалась не такой большой.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос