В Британии будут платить пенсию собакам-полицейским

Одно из подразделений полиции в Великобритании предложило необычную
инициативу — выплачивать ветеринарные пособия полицейским собакам,
которые отслужили положенный срок и «вышли на пенсию». Однако идея
пришлась по вкусу не всем: недовольными оказались налогоплательщики, за
счет которых будет осуществляться финансирование «собак-пенсионеров»,
сообщает Russia Today./
В полицейском подразделении Ноттингемшира считают, что работа четырехногих стражей порядка должна получить признание. Правоохранители решили, что в течение первых трех лет после «увольнения» животные должны получать около 500 фунтов (примерно 820 долларов) ветеринарного пособия в год. Эти суммы будут поступать из налогов.
Оказалось, что обычно эти траты ложатся на плечи самих полицейских. Комиссар полиции Ноттингемшира Пэдди Типпинг рассказал: «Офицеры оплачивают все расходы на их содержание, и, к своему удивлению, я узнал, что они должны оплачивать еще и услуги ветеринара».
«Сейчас у нас 26 собак, все в прекрасной форме. Они служат в полиции 6-7 лет. Выходя на пенсию, собака остается у инструктора — офицера полиции, который за ней присматривает», — поведал Типпинг.
Однако, по данным Russia Today, в британских госорганизациях сейчас идут сокращения, многие полицейские лишились работы. Поэтому программа ветеринарных пенсий для собак, которая финансируется за счет налогоплательщиков, вызывает противоречивую реакцию.
Источник: newsru.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос