Боль уменьшает половое влечение у женщин

Ощущение боли вызывает снижение полового влечения у женщин, но не у мужчин, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании. Результаты работы были опубликованы в журнале Neuroscience.
Известно, что сексуальное желание женщины гораздо более зависит от обстоятельств, чем желание мужчины. При этом ученые не могли ответить на вопрос, связано ли это с биологическими или социальными и культурными факторами.
В ходе экспериментов на мышах специалисты из Университета Макгилла и Университета Конкордии выяснили, что самки мышей, испытывающие боль, имеют значительно более низкую мотивацию к сексуальному контакту, чем самцы, испытывающие аналогичное болевое воздействие.
“Зачастую сексуальные проблемы человека связаны с хроническими болями”, — отмечает доктор Мелисса Фармер (Melissa Farmer), ведущий автор работы.
В своей работе ученые оценивали активность самцов и самок мышей, помещенных в камеру спаривания, которая была отделена перегородкой с отверстиями. Эти отверстия были слишком маленькими, чтобы самцы могли пройти, другими словами самки решали, хотят ли они провести время со своими партнерами и если да, то, как долго.
В результате было обнаружено, что когда мышь испытывала боль, она проводила на «мужской половине» клетки гораздо меньше времени.
При этом нельзя не отметить, что во время исследования самкам мышей, испытывающим боль, вводили обезболивающий препарат прегабалин, в результате чего сексуальное желание мышей восстанавливалось и их поведение менялось.
Тогда ученые провели подобный эксперимент над мужской особью и, как выяснилось, боль никак не влияла на сексуальное влечение самца.
“Полученные данные свидетельствуют, что боль у женского пола является своего рода тормозом сексуального желания, то есть все можно объяснить с точки зрения эволюционной биологии”, — добавляет доктор Фармер. “Мы считаем, что с каждым экспериментом мы все ближе к пониманию организованных сексуальных реакций человеческого мозга”.
Ученые подчеркивают, что независимо от пола человека стрессы и внутреннее беспокойство снижают сексуальную активность, а ощущение счастья и благополучия — повышает. Негативные факторы могут быть связаны как собственно с сексом, так и с безотносительными внешними обстоятельствами, но влияние их сказывается на силе полового влечения.
Сбалансированная диета, регулярные физические упражнения и крепкое здоровье однозначно способствуют повышению сексуального аппетита, половой потенции и общего жизненного тонуса.
По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…