Белые халаты признали источником инфекций

Белый халат – неотъемлемый атрибут медицинского работника. Однако
именно халаты врачей являются одними из факторов распространения опасных
микроорганизмов. Американское общество эпидемиологии здравоохранения
(SHEA) представило рекомендации для медперсонала, которые позволят
снизить уровень распространение инфекций в клиниках./
Эксперты SHEA определили несколько ключевых подходов к решению этой проблемы. Медперсоналу во время работы рекомендуется отказаться от одежды с длинными рукавами, ношения на руках браслетов, часов, украшений. Медперсонал должен иметь не менее двух белых халатов (костюмов), которые стираются в прачечной, прикрепленной к клинике. Стирать медицинскую одежду рекомендуется ежедневно. Наличие крючков для одежды побудит врачей снимать белый халат перед посещением отделений с пациентами общего профиля.
Обувь медперсонала также не осталась без внимания. Она должна быть с закрытыми носками, на низких каблуках. Медицинское оснащение общего пользования (например, стетоскоп), нужно обрабатывать при осмотре каждого пациента.
Источник: likar.info

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…