Аспирин поможет уберечься от гипертонии беременных

Преэклампсия — опасное заболевание, возникающее у 2-8% беременных женщин. Оно характеризуется высоким давлением и наличием большого количества белка в моче, отмечает «Ремедиум» . Американские специалисты считают, что с этим отклонением можно бороться приемом небольших доз аспирина. Он показан всем женщинам из группы риска.
Соответствующие рекомендации уже выпущены. В их основе лежит анализ более 20 исследований. Все они доказали, что ежедневный прием аспирина, начиная с 12-й недели, уменьшает вероятность развития преэклампсии на 24%. Аспирин также снижает риск преждевременных родов, вызванных преэклампсией, на 14%, и на 20% — задержки внутриутробного развития.
Главное, чтобы у женщины, находящейся в группе повышенного риска развития преэклампсии, ранее не было зафиксировано негативных побочных эффектов приема малых доз аспирина. По советам американских медиков, следует принимать не более 81 миллиграмма аспирина в день, начиная с 12-й недели беременности.

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…