Американские врачи выступили против альтернативной медицины

Врачи США предупредили своих пациентов о том, что пищевые добавки могут
представлять риск для человеческого здоровья, сообщила 21 июня 2013 года
газета Daily Mail./
Доктор Пол Оффит, являющийся автором книги «Вы верите в волшебство? Смысл и бессмыслица альтернативной медицины», заявил, что пищевые добавки помимо пользы, также могут нести определенный риск для здоровья. «Люди очень часто считают, что добавки безвредны, но это не соответствует действительности», — добавил Оффит.
«Когда вы принимаете большое количество витаминов — в 5, 10 раз больше дневной нормы, вы увеличиваете шансы возникновения сердечных заболеваний, рака и можете значительно сократить срок вашей жизни», — рассказал врач в интервью CBS This Morning.
Доктор Пол Офит рассказал, что буквально не давно видел рекламы по телевизору, в которой зрителям рассказывалось, что нужно выпить два галлона апельсинового сока, для того чтобы получить как можно больше витамина С, но он считает, что это не правильно.
Как известно, британский рынок витаминов и пищевых добавок стоит около 385 миллиардов долларов, что на 2,7% больше, чем в прошлом году.
Доктор Оффит считает, что не думает, что поливитамины могут нанести вред, но в то же время, неизвестно на самом ли деле они помогают и могут привести к чему-то хорошему.
На вопрос: «Какие бы вы витамины посоветовали своим пациентам?», он ответил, что рекомендовал бы витамин D в трех случаях. Первый случай, он советовал бы принимать фолиевую кислоту беременным женщинам; второй случай, младенцам, которые не получают достаточного количества солнечного света; третий случай, пожилым женщинам. Но при этом добавил, что все равно не до конца известно, как витамин D может повлиять на человека.
На вопрос об альтернативной медицине, он заявил: «На самом деле нет никакой альтернативной медицины, есть лекарство. Если альтернативная медицина работает, значит, хорошее лекарство, если нет — значит, её просто нету. Если бы Стив Джобс доверился врачам, он был бы жив, а так, альтернативная медицина его погубила».
Источник: positime.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…