Алкоголь в конце рабочего дня вызывает ожирение

Многие люди уже привыкли расслабляться в конце рабочего дня, употребляя
такие слабоалкогольные напитки как, например, вино или пиво. Однако
подобное увлечение, как выяснили ученые, может оказать крайне негативное
воздействие на организм и отразиться на фигуре. Исследование показало,
что такой способ снятия стресса и у женщин, и у мужчин увеличивает
вероятность развития ожирения./
Специалистами из Национального института по изучению алкоголизма было установлено, что если человек выпивает даже незначительное количество алкоголя после работы, то покупая продукты к ужину, он будет выбирать высококалорийные продукты, а во время самого ужина он съест значительно больше пищи, чем обычно.
Ученые определили, что в дни, когда мужчины после работы не употребляли алкоголь, они потребляли 2,4 тысяч калорий, а женщины, не употреблявшие алкоголь в конце рабочего дня – 1,7 тысяч калорий. Однако стоило им только выпить алкоголь после трудового дня, они начинали употреблять на 9 процентов больше жирной пищи, а количество потребляемых калорий увеличивалось на 400 и 300 соответственно.
Ученые уверены, что алкогольное опьянение способствует увеличению количества потребляемой пищи. Кроме того, человек, находясь в этом состоянии, останавливает свой выбор на вредной и высококалорийной пище. В исследовании, как отмечают специалисты, приняли участие 1,8 тысяч людей, большая часть из которых употребляли по 2-3 дозы вина или пива после работы.
Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…