Увеличены выплаты родителям детей-инвалидов почти в 5 раз

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому «более, чем
в 4,5 раза повышаются социальные выплаты неработающим родителям,
воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с
детства первой группы, независимо от возраста»./
«Размер такой выплаты теперь составит 5,5 тыс. рублей в месяц, а рассчитываться — с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается», — уточнил глава государства, выступая на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике, передает ИТАР-ТАСС.
Кроме того, он призвал убрать все препоны, мешающие россиянам усыновлять сирот, в кратчайшие сроки. «Правительством принят ряд решений, однако отдельные острые проблемы пока остались еще не урегулированными. Нужно убрать все препоны, которые мешают гражданам, желающим принять ребенка в семью», — сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».
Он заявил, что это нужно сделать всем ведомствам как можно быстрее.
По словам президента, на федеральном уровне отсутствуют примерный порядок и сроки подготовки граждан к приему ребенка в семью. «Поручаю правительству в кратчайшие сроки урегулировать все эти проблемы», — подчеркнул Путин.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.
Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.
12 февраля правительство России одобрило предложение выплачивать усыновителям по 100 тыс. рублей. Предложения Минобрнауки касаются увеличения до 100 тыс. рублей единовременного пособия для усыновителей. Эта мера будет распространяться на три категории: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет.
Кроме того, предлагается существенно упростить процедуру усыновления детей-сирот. Прежде всего, будет увеличен срок временной опеки над ребенком — до шести месяцев.
Также будет очень серьезно упрощен порядок сбора документов, продлены сроки действия некоторых медицинских справок. Предполагается, что в ближайшее время будет снято и ограничение по соответствию необходимым нормам жилого помещения для усыновителей.
Документ предусматривает и целый ряд других мер по поддержке таких семей.
Источник: vz.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…