Ученые полные люди живут дольше, чем худые

Если вы приняли твердое решение начать вести здоровый образ жизни после
нового года, то, не задумываясь, отбросьте в сторону посещающие вас
мысли о диете и смело доедайте то, что осталось после новогодних
праздников./
Как пишет Daily Mail, масштабные исследования показали, что люди, в независимости от их пола, которые обладают умеренной полнотой, живут гораздо дольше своих слишком худых собратьев.
Проведенный анализ результатов около ста исследований показал, что те люди, которые имеют нормальный вес, традиционно служащий одним из критериев оценки здоровья, умрут раньше, чем те люди, вес которых немного избыточен. Речь идет о небольшом отклонении от нормального веса, так как слишком большой вес ведет к тому, что его обладатель проживет меньше человека с нормальным весом.
Объяснением этому служит тот факт, что немного полные люди имеют запасы жира, которые поддержат человека в случае ухудшения его здоровья, которое будет связано с его старением.
Есть мнение, что тучные люди больше заботятся о своем здоровье и чаще обращаются к врачам, тем самым, давая возможность обнаружить у себя какие-либо болезни на ранней стадии и вылечить их.
Еще одна версия гласит о том, что полные люди занимаются спортом и лучше питаются, чем худые, которые постоянно морят себя голодом, сидя на различных диетах, а также курят для того, чтобы подавить аппетит.
Данное исследование было заказано американским правительством. Ученые, которые были в нем заняты, обработали результаты почти 100 исследований на эту же тему, которые были проведены ранее, и включали в себя миллионы как мужчин, так и женщин во всем мире. Во время анализа данных ученые сопоставляли соотношение роста и веса человека, так называемый, индекс массы тела, с вероятностью их смерти ближе к окончанию отчетного периода.
Данные этого исследования, которые были опубликованы на страницах журнала Американской медицинской ассоциации, показали, что вероятность смерти людей с небольшим избыточным весом на 6 процентов ниже, чем вероятность смерти людей с весом, считающимся нормальным. Помимо этого, полнота первой категории нисколько не мешала их здоровью.
Те люди, которые имели проблемы с серьезными излишками веса, имели на 30% меньше шансов дожить до окончания исследования, чем люди с нормальным весом.
Источник: golosscience.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос